Como limpar cache e cookies

Alguns comportamentos indesejados (dificuldade para login por exemplo) de sites web podem ser causados por inconsistências no Cache e Cookies do seu navegador (browser).

Os procedimentos abaixo podem ajudar na resolução desses problemas.

Se você usa o navegador Google Chrome:
Consulte as instruções da Central de Ajuda do Google Chrome.

Se você usa o navegador Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari ou Opera

Leia e siga as instruções fornecidas por seu navegador:

Detalhes e alternativas

Efeito da limpeza de cache e cookies: lembre-se de que a limpeza de cache e cookies apaga suas configurações para websites. Veja alguns exemplos:
  • Se você tiver optado por memorizar seu nome de usuário e sua senha nos sites, esses dados serão excluídos da memória do navegador quando você limpar o cache e os cookies e será necessário fazer login novamente.
  • O carregamento dos sites pode ficar um pouco mais lento, porque todas as imagens e conteúdos precisarão ser carregados desde o início.